Decision Support System??? Keknya keren… ^^



Contoh pengambilan keputusan menggunakan Expert Choice

Contohnya bisa diliat dibawah ini. Tujuannya misalnya Untuk memilih the best outlet site. Kriteria-kriterianya adalah: cost, competition, lokasi strategis, supply chain, dan security. Dengan subkriteria bisa dilihat di gambar di bawah ini yak…


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * muthia says:

    Wuaw.. kok bisa ada gambarnya, gimana tu caranya…^ ^
    Selain expert choice ada cara lain gak buat AHP??

    Posted 8 years, 8 months ago
  2. * carissasanjaya says:

    fifi,jenis outlet punya pengaruh ga sih ke kriteria yang lo jadiin bahan pertimbangan ketika nentuin best outlet di atas??

    Posted 8 years, 8 months ago
  3. * mayaarlini says:

    waduh keren2..
    bisa buat bahan studi kelayakan klo mo buka outlet ni…

    Posted 8 years, 8 months ago
  4. * eliceyunus says:

    wah lucu juga AHP dibuat untuk ngambil keputusan bikin outlet … kapan nih bikin outlet-nya? gue mau dong berkunjung. plus diskon ya … hehe

    Posted 8 years, 8 months ago
  5. * lolytasilvia says:

    bener banget itu fi…
    klo tempat nya itu ada di dekat sekolah-sekolah atau university gitu pastilah banyak pegunjugnya,,,
    apalagi kalo itu tempat makan or tempat shooping segala macam pernak-pernik cewek….
    pasti de laku banget…
    hohohooooo..
    n_n

    Posted 8 years, 8 months ago
  6. * christianwijaya05 says:

    ngomong2 fi,ceritain dong background lu kenapa bikinnya tentang kenapa lu bikin tentang milih lokasi outlet,kan beda2 tergantung produk apa yg lu jual.
    NB : beneran ya fi, kasih gw permen!!!🙂 (tapi bales komen ke blog gw juga,hohoho)

    Posted 8 years, 8 months ago
  7. * susetya says:

    fifi ini outlet apa??

    pakaian, elektronik apa mobil

    dengan subkriteria yang mewakili hal yang terjadi membuat saya mengerti caranya

    Posted 8 years, 8 months ago
  8. * christianovp05 says:

    vi…

    maksudnya visibility apaan?

    emang outletnya kadang-kadang ga kelihatan atau ngilang ?

    hehehehehe….. becanda

    Posted 8 years, 8 months ago
  9. * nyo2nyo says:

    memang keamanan adalah faktor terpenting dalam berjualan fi…

    klo lo mo buka toko minta jasa anak buah kili aja…he3

    Posted 8 years, 8 months ago
  10. * cicashevanisa says:

    iya deh yang jiwa dagangnya tinggi..

    Posted 8 years, 8 months ago
  11. * megasworo says:

    mau buka outlet ya fi? ntar gw modalin dah. tapi kalo gw udah punya uang ndiri ya.

    Posted 8 years, 8 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: