Decision Support System??? Keknya keren… ^^



Qualitative Decision

Untuk tugas ketiga Mata Kuliah Decision Support System, Qta disuru nyari jurnal tentang Qualitative Decision. Qualitative decision adalah Decision/keputusan yang diambil bukan berdasarkan angka/perhitungan apapun. Kayaknya si gitu… Tapi, sebetulnya gw juga ga begitu ngerti… Jurnal gw kali ini judulnya A Change in Climate? How State Regulators Are Making Decisions in Response to Global Warming. Jadi, intinya jurnal ini memaparkan bahwa Federal Amerika sangat lambat merespon perubahan lingkungan yang terjadi akibat Global Warming, makanya Negara-negara bagian Amerika mengambil langkah duluan untuk mengurangi climate change akibat Global Warming itu. Caranya dengan mempunyai statutory obligation yang mempertimbangkan masalah lingkungan. Berdasarkan hasil statistic menunjukkan bahwa negara bagian dengan statutory obligation (kita sebut dengan Enviro States), emisi CO2nya jauh lebih kecil daripada negara bagian yang tidak mempunyai statutory obligation (kita sebut dengan Non-Enviro States). Kesimpulannya, externalizing CO2 tidak bisa dipertahankan dan dilanjutkan lagi. Externalizing adalah biaya yang tidak dimasukkan/tidak diperhitungkan oleh orang yang menciptakan biaya tersebut. Daripada menunggu Congress untuk mengembangkan dan mengimplementasikan peraturan untuk seluruh negara bagian yang bertujuan untuk mengurangi emisi gas rumah kaca, negara bagian sudah memulai proses internalizing biaya lingkungan dari Co2 yang dikeluarkan dari pembakaran bahan bakar fossil, seperti batu bara, gas alam, atau minyak bumi di pabrik untuk memproduksi listrik.


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * nikeniezt says:

    Wah fi bener juga tuh kalo nunggu congress kelamaan..yah dari diri sendiri aja deh dulu misal pemakaian freon yang tidak berlebihan, truz naik angkot aja biar emisi gas buang kendaraan gak banyak karena banyaknya mobil yang dipake..kalo bukan kita siapa lagi coba..biar gak global warming ..sereem juga kan..tapi ada yang kurang paham deh sama externalizing..itu proses atau cuma perhitungan aja??

    Posted 8 years, 8 months ago
  2. * ijar says:

    good posting sis

    Posted 8 years, 8 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: